学校召开处级干部经济责任审计启动会

3月31日上午,我校在北辰校区图书馆报告厅召开处级干部经济责任审计启动会。校党委委员、纪委书记、校审计委员会副主任孟祥群出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校审计委员会副主任张建畅主持。

会上,孟祥群就此次经济责任审计相关工作提出具体要求:一是接受审计的领导干部及其所在单位要正确认识,并积极配合审计工作;勇于承担责任、虚心听取意见建议,强化审计整改落实,从严从实从细开展审计查出问题的整改工作;强调要严肃经责审计纪律,各有关单位和个人应遵守规定,配合审计工作,对审计过程中拒不配合、弄虚作假的单位和个人将严肃处理;二是审计处和审计组要把握好经责审计要求,确保经责审计质量,强化整改意识,着力推动审计整改,通过本轮经责审计,切实推进学校提高治理能力和治理水平。

张建畅强调,各位处级领导干部和相关部门、学院务必正确认识、正确对待,积极主动配合审计组做好资料提供、情况说明等工作,并按要求抓好审计问题整改,努力通过经济责任审计提高各部门、各学院规范化管理水平。

会议邀请接受学校委托的会计师事务所崔贤军所长,就此次经济责任审计的基本步骤和内容进行了详细解读。

学校审计委员会成员单位主要负责人,与此次经济责任审计相关的部门、学院主要负责人,以及接受此次经济责任审计的各位处级领导干部出席会议。